Корзина

Как правильно приготовить тесто для пиццы

Пышная и тонкая, мягкая и запеченная до пикантного хруста – основа для итальянской лепешки может быть разной, но именно она (а не начинка) в ответе за вкус и правильную текстуру стритфуда! Классический рецепт теста подразумевает использование дрожжей, придающих выпечке умеренную пышность и воздушность. Поэтому, если предпочитаете основу понежнее, руководствуйтесь следующими принципами:

  • прежде чем начать готовить дрожжевое тесто для пиццы, выберите правильную муку. В идеале это должна быть итальянская мука из мягких сортов пшеницы, но при ее отсутствии можно использовать и популярные отечественные марки.
  • внимательно изучайте состав муки. Для формирования румяных бортиков бруклинской пиццы отлично подойдут разновидности с большим процентом белка, а вот для классической неаполитанской лепешки правильнее брать «универсальные» сорта с содержанием белка 9,5‒11%. Любите толстую зажаристую корочку? Все внимание на продукт с содержанием клейковины в районе 12,5%.
  • не важно какой рецепт пробуете, тесто для пиццы лучше замешивать на прессованных дрожжах, а не на сухих.
  • вода используется только подогретая. Оптимальная температура для замеса – 40-60°С.

Начинка для пиццы – нюанс, который тоже не стоит оставлять без внимания, если готовите традиционный стритфуд, а не домашнюю вариацию на тему итальянской выпечки. Как результат: соблюдайте умеренность во всем. Продукт, в котором вкус теста напрочь «перебивается» горой начинки, не считается аутентичным.

Пицца без дрожжей – для любителей аппетитного хруста

Почти диетический вариант – бездрожжевая основа, содержащая меньше углеводов и сахаров. Замешивать и раскатывать такое тесто проще, т. к. в качестве «поднимающего» ингредиента в нем выступает сода, погашенная уксусом, либо разрыхлитель. Лепешка получается более тонкой, плотной и, соответственно, хрустящей. Что важно учитывать, готовя тесто для пиццы без дрожжей:

  • правильную эластичность субстанции придает растительное масло, поэтому, чтобы приготовить вкусную выпечку, используйте оливковое;
  • лучший сыр для пиццы – это пармезан и моцарелла, поскольку большинство остальных сортов при запекании теряют свой вкус, превращаясь в пресную тягучую массу.

Отдельные неканоничные рецепты бездрожжевого теста допускают использование кисломолочных продуктов либо яиц. Это помогает сделать вкус пиццы более богатым на оттенки, причем калорийность продукта в таком случае возрастает.

0
0
  • Закрытая (30 см - 4 кусочка)
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0
0
  • Тонкое
грамм
0