Как правильно приготовить тесто для пиццы
Пышная и тонкая, мягкая и запеченная до пикантного хруста – основа для итальянской лепешки может быть разной, но именно она (а не начинка) в ответе за вкус и правильную текстуру стритфуда! Классический рецепт теста подразумевает использование дрожжей, придающих выпечке умеренную пышность и воздушность. Поэтому, если предпочитаете основу понежнее, руководствуйтесь следующими принципами:
Начинка для пиццы – нюанс, который тоже не стоит оставлять без внимания, если готовите традиционный стритфуд, а не домашнюю вариацию на тему итальянской выпечки. Как результат: соблюдайте умеренность во всем. Продукт, в котором вкус теста напрочь «перебивается» горой начинки, не считается аутентичным.
Пицца без дрожжей – для любителей аппетитного хруста
Почти диетический вариант – бездрожжевая основа, содержащая меньше углеводов и сахаров. Замешивать и раскатывать такое тесто проще, т. к. в качестве «поднимающего» ингредиента в нем выступает сода, погашенная уксусом, либо разрыхлитель. Лепешка получается более тонкой, плотной и, соответственно, хрустящей. Что важно учитывать, готовя тесто для пиццы без дрожжей:
Отдельные неканоничные рецепты бездрожжевого теста допускают использование кисломолочных продуктов либо яиц. Это помогает сделать вкус пиццы более богатым на оттенки, причем калорийность продукта в таком случае возрастает.